Notícias » Ciência e Saúde

 

Últimas notícias

  • 10/11 15:04 - Mais de 100 toneladas de lixo são encontradas em penitenciárias de Itamaracá

    Continuar lendo
  • 9/11 21:13 - Mega-Sena especial tem 3 sorteios e prêmio de R$ 55 milhões nesta semana

    Continuar lendo
  • 9/11 21:09 - Campanha contra câncer de próstata do Hospital Português vai atender até 300 homens

    Continuar lendo
  • 9/11 21:08 - Atentado com mulheres-bomba deixa 4 mortos no Camarões

    Continuar lendo
  • 9/11 21:06 - OAB fechará posição sobre apoio ou não ao impeachment no início de dezembro

    Continuar lendo
  • 9/11 21:04 - Relator setorial do Bolsa Família contraria Barros e rejeita corte

    Continuar lendo
  • 9/11 20:59 - UPE começa a divulgar os cartões de inscrição do SSA3

    Continuar lendo
  • 9/11 20:58 - Agência do Trabalho oferece vagas de emprego em Santa Cruz do Capibaribe

    Continuar lendo
  • 9/11 20:57 - Duas mulheres morrem após colisão entre carro e cavalo em Garanhuns

    Continuar lendo
  • 9/11 20:56 - Família diz que menino morreu atropelado por metrô no Recife

    Continuar lendo

Carne processada traz sérios problemas para o intestino

Sexta-feira, 6 de Novembro de 2015 às 21:25

Na última semana de outubro, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um relatório em que alerta para os riscos de se consumir carne processada. De acordo com o texto, produtos como bacon, presunto e salsicha causam câncer.

Nesta sexta-feira (6), o Consultório do Rádio Livre chamou atenção para os problemas que essas carnes podem provocar no intestino. Para debater o assunto, a âncora Graça Araújo recebeu a nutricionista Edileide Freitas, a química Maria Inês Sucupira e o gastroenterologista Severino Ramos.

Edileide é doutora em Nutrição na área de Ciência dos Alimentos e professora Técnica Rural na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Maria Inês também tem atuação em Ciência dos Alimentos e coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRPE, onde ensina a disciplina de Processamento e Consumo de Alimentos. Já Severino é professor de Gastroenterologia da Universidade de Pernambuco (UPE) e trabalha no Hospital Universitário Oswaldo Cruz (Huoc) e no Hospital das Clínicas.

© Verdade FM
BRLOGIC